Unsere Schule "Karl Krull"

Unsere alte und ehrwürdige Schule kann auf eine lange Tradition zurückblicken.

Im Jahre 1916 als Knabenvolksschule in der Fleischervorstadt gegründet, lernen heute in familiärer und gemütlicher Atmosphäre unserer Mädchen und Jungen in modern eingerichteten Klassenräumen. Zum großzügig angelegten, von vielen alten Bäumen umgebenen, Schulgelände gehören die Turnhalle, Kleinsportanlage, Spielplatz, Klassenzimmer im Grünen, Zauberwald, viele Sitzgelegenheiten und ein von Hortkindern liebevoll gestalteter kleiner Garten.

September 2015
Juni 2009

Unser Grundanliegen - MITEINANDER LEBEN, LERNEN, LACHEN

Unser engagiertes, fachgerecht ausgebildetes Lehrerteam bietet neben einer kindgerechten Gestaltung des Unterrichtes und der grundlegenden Wissensvermittlung jedem Kind die Chance, sich individuell, seinen Fähigkeiten und Neigungen entsprechend zu entwickeln. Dabei ist es uns äußerst wichtig, dass sich alle Kinder an unserer Schule wohl fühlen. Deshalb werden die Schüler aktiv an der Gestaltung des Schullebens und an der Ausgestaltung des Schulhauses beteiligt.

Spezielle Eckpfeiler unseres Schulprofils stellen dar:

* musisch - künstlerische Erziehung
(Erlernen des Spielens der Blockflöte ab Klasse 2)

* ganzheitliche Gesundheitserziehung durch sportliche Betätigung
(Gesundheitswochen, Gesundheitsprojekte, verlängerte Bewegungspausen, bewegter Unterricht, Zusammenarbeit mit Vereinen und anderen Einrichtungen)

* Medienerziehung
(Medienecken in jedem Klassenraum, Medienprojektraum, Medienkurse, Medienprojekte)
WIR SIND Multimediaschule!!!