IT-Ausstattung

Unsere Karl-Krull-Grundschule verfügt bereits über eine tolle Ausstattung auf dem Gebiet der Informationstechnik (IT).

In jedem Klassenraum befindet sich eine Medienecke mit einem PC. In 2 Klassenräume befinden sich elektronische Tafeln.

Der Klassenraum einer Klasse ist mit 7 PC und Drucker ausgestattet, so dass hier mehrere Schüler gleichzeitig im Rahmen des Unterrichts oder der Halbtagsschulangebote arbeiten können. Ein Smartboard und Beamer machen einen noch moderneren Unterricht möglich.

In unserem Medienfachraum stehen zurzeit 8 PC und ein Server. Hier können die Kinder und Lehrer auch mit Geräten wie z.B. elektronischer Tafel, Beamer, Drucker, Scanner arbeiten. Eine Reihe von Notebooks ermöglichen insbesondere die gleichzeitige Nutzung der Neuen Medien durch mehrere Kinder im Gruppenunterricht und in den Halbtagsschulangeboten, aber auch den mobilen Einsatz in anderen Klassen.

Einer unserer Teilungsräume verfügt über weitere 7 PC, so dass hier ebenfalls interessantes, entdeckendes, differenziertes Lernen mit Hilfe der Neuen Medien praktiziert werden kann. Eine Reihe von Notebooks ermöglichen auch auf der unteren Etage insbesondere die gleichzeitige Nutzung der Neuen Medien durch mehrere Kinder im Gruppenunterricht, aber auch den mobilen Einsatz in anderen Klassen.

Alle PC der Schule haben Zugang zum Internet.

Des Weiteren stehen digitale Foto- und Filmkameras für die Arbeit mit Neuen Medien zur Verfügung.