IT-Ausstattung

Unsere Karl-Krull-Grundschule verfügt bereits über eine tolle Ausstattung auf dem Gebiet der Informationstechnik (IT).

In jedem Klassenraum befindet sich eine Medienecke mit einem PC (z.T. mit Drucker).

In unserem Medienfachraum stehen zurzeit 10 PC und ein Server. Hier können die Kinder und Lehrer auch mit Geräten wie Beamer, Drucker, Scanner, Webcam, USB-Sticks arbeiten. Eine Reihe von Notebooks ermöglichen insbesondere die gleichzeitige Nutzung der Neuen Medien durch mehrere Kinder im Gruppenunterricht, aber auch den mobilen Einsatz in anderen Klassen.

Der Klassenraum einer Klasse ist mit 7 PC und Drucker ausgestattet, so dass hier ebenfalls mehrere Schüler gleichzeitig im Rahmen des Unterrichts oder der Halbtagsschulangebote arbeiten können. Ein Smartboard und Beamer ermöglichen hier einen noch moderneren Unterricht. Eine Reihe von Notebooks ermöglichen auch hier insbesondere die gleichzeitige Nutzung der Neuen Medien durch mehrere Kinder im Gruppenunterricht, aber auch den mobilen Einsatz in anderen Klassen.

Einer unserer Teilungsräume verfügt über 7 PC und Scanner, so dass hier ebenfalls interessantes, entdeckendes, differenziertes Lernen mit Hilfe der Neuen Medien praktiziert werden kann.

Alle PC der Schule haben Zugang zum Internet.

Des Weiteren stehen digitale Foto- und Filmkameras für die Arbeit mit Neuen Medien zur Verfügung.